Últimos avances en la aplicación del 1-metilciclopropeno (1-MCP) en peras
Palabras clave:
Peras, "1-MCP" "metabolismo del etileno" "metabolismo antioxidante" "bloqueo de la maduración"" estado de madurez"Resumen
Esta segunda revisión recoge todos los artículos publicados sobre la aplicación postcosecha en pera de 1‑metilciclopropeno (1‑MCP) desde el año 2007 hasta la actualidad. Hoy por hoy, el 1‑MCP se aplica comercialmente en algunas variedades de pera mientras que en otras, aún se continúa investigando debido a la complejidad de la respuesta al tratamiento. Una variedad de factores de precosecha pueden afectar la respuesta de las peras a la aplicación del 1‑MCP como son el estado de madurez y las condiciones en que se efectúa el tratamiento. Otros aspectos como el sistema de enfriamiento y la naturaleza del envase también pueden ser importantes. Dependiendo de la especie y el cultivar, el tratamiento con 1‑MCP puede tener una gran variedad de respuestas fisiológicas y bioquímicas ya que puede afectar la respiración, la producción de etileno, el metabolismo oxidativo, y algunos parámetros de calidad, como el color, la firmeza, la acidez ó los azúcares. Puede también afectar a la aparición de desórdenes fisiológicos y patologías. Esta revisión pretende recoger lo que se conoce acerca de los usos tecnológicos para el uso del 1‑MCP y describe las discrepancias entre las distintas publicaciones, así cómo las áreas que requieren mayor estudio.
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