Composición corporal y obesidad

Egileak

  • E. Oria
  • J. Lafita
  • E. Petrina
  • I. Argüelles

##plugins.pubIds.doi.readerDisplayName##:

https://doi.org/10.23938/ASSN.0817

Gako-hitzak:

Obesidad. Índice de Masa Corporal. Grasa visceral. Composición corporal.

Laburpena

La obesidad es la enfermedad que se caracteriza por un exceso patológico de tejido adiposo. Habitualmente, este exceso se mide según su repercusión en el peso y en el Índice de Masa Corporal. Los métodos de medida de la composición corporal, algunos de reciente introducción, van mostrando las consecuencias en la salud del exceso de grasa, en especial de la grasa visceral. Se revisan los marcadores epidemiológicos de obesidad, las técnicas de valoración de la masa grasa, la influencia de la distribución del tejido adiposo y los factores que condicionan la grasa visceral, así como la influencia de este tejido en el perfil metabólico del obeso.

##plugins.generic.usageStats.downloads##

##plugins.generic.usageStats.noStats##

##submission.downloads##

Argitaratuta

2009-02-20

Zenbakia

Atala

Artículos originales

##plugins.generic.recommendByAuthor.heading##