La alergia alimentaria en el siglo XXI

Autores/as

  • B.E. García
  • B. Gómez
  • E. Arroabarren
  • S. Garrido
  • E. Lasa
  • M. Anda

Palabras clave:

Alergia a alimentos. Anafilaxia por alimentos. Alimentos ocultos. Tratamiento

Resumen

La alergia alimentaria es una situación clínica de alta prevalencia y posible riesgo vital. En este artículo se revisan los alimentos más frecuentemente responsables de las reacciones graves, incluyendo datos de la Comunidad Autónoma de Navarra. Puesto que la dieta de eliminación constituye el punto primordial del tratamiento a largo plazo de la alergia alimentaria, se analizan sus dificultades, limitaciones y riesgos. Por último se exponen las nuevas perspectivas que ofrece la tecnología en el campo de la alergia a alimentos, tanto en la producción de alimentos hipoalergénicos como en el desarrollo de nuevas formas de inmunoterapia.

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Publicado

2008-12-15

Cómo citar

García, B., Gómez, B., Arroabarren, E., Garrido, S., Lasa, E., & Anda, M. (2008). La alergia alimentaria en el siglo XXI. Anales Del Sistema Sanitario De Navarra, 26, 7–15. Recuperado a partir de https://recyt.fecyt.es/index.php/ASSN/article/view/4980

Número

Sección

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