La reorganización del sistema de confianza tras la crisis: el proceso en el campo de la alimentación

Autores/as

  • Javier Callejo Universidad Nacional de Educación a Distancia

Palabras clave:

confianza pública, seguridad alimentaria, sistema de confianza, crisis alimentarias

Resumen

Incertidumbre, falta de confianza o riesgo median actualmente la relación con la alimentación en los países económicamente desarrollados y modernos. El artículo aborda las características de las mediaciones de las mismas en la realidad del consumo alimentario. En especial, la tensión entre una imperante presencia del riesgo y, a la vez, una confianza que puede considerarse generalizada en el campo y que se convierte en marco necesario para la constante renovación del mismo, especialmente a través de nuevos productos en el mercado. Para ello, el análisis se centra en las situaciones donde la tensión parece mayor, como es en el momento de crisis. Un análisis que parte de la capacidad explicativa de tales categorías, para introducirse en la descripción y explicación de los procesos de recuperación de la confianza de los consumidores tras las crisis alimentarias.

Descargas

Publicado

2009-06-01

Cómo citar

Callejo, J. (2009). La reorganización del sistema de confianza tras la crisis: el proceso en el campo de la alimentación. Revista Española De Sociología, (12). Recuperado a partir de https://recyt.fecyt.es/index.php/res/article/view/65154

Número

Sección

Artículos