La reorganización del sistema de confianza tras la crisis: el proceso en el campo de la alimentación
Palabras clave:
confianza pública, seguridad alimentaria, sistema de confianza, crisis alimentariasResumen
Incertidumbre, falta de confianza o riesgo median actualmente la relación con la alimentación en los países económicamente desarrollados y modernos. El artículo aborda las características de las mediaciones de las mismas en la realidad del consumo alimentario. En especial, la tensión entre una imperante presencia del riesgo y, a la vez, una confianza que puede considerarse generalizada en el campo y que se convierte en marco necesario para la constante renovación del mismo, especialmente a través de nuevos productos en el mercado. Para ello, el análisis se centra en las situaciones donde la tensión parece mayor, como es en el momento de crisis. Un análisis que parte de la capacidad explicativa de tales categorías, para introducirse en la descripción y explicación de los procesos de recuperación de la confianza de los consumidores tras las crisis alimentarias.Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Todas las publicaciones de la Revista Española de Sociología se realizarán bajo una licencia abierta Creative Commons de Reconocimiento 4.0 Internacional (CC BY 4.0). Dicha licencia establece que los autores son los poseedores de los derechos de propiedad intelectual de sus trabajos, que pueden redistribuirse a cambio de un reconocimiento adecuado. Para más información de la licencia Creative Commons, consultar aquí.
Una vez aceptado un artículo para su publicación, la Revista Española de Sociología solicitará al denominado "autor para la correspondencia" la aceptación de una licencia obligatoria Creative Commons incluida en un acuerdo o contrato de publicación.