Barreras y motivaciones percibidas por escolares chilenos en relación con la actividad física y alimentación saludable. Un estudio cualitativo (Barriers and motivations perceived by chileans schoolchildren in relation to physical activity and healthy eating. A qualitative study)

Autores/as

  • Silvia Castro Udla
  • Silvia Ines Ochoa Araya Universidad de las americas
  • Enzo Patricio Daniel Amoretti arévalo Instituto Profesional IACC

DOI:

https://doi.org/10.47197/retos.v50.99028

Palabras clave:

motivacion, barreras, actividad fisica, aliementación saludable

Resumen

Introducción: los hábitos de alimentación saludable y actividad física, han demostrado que son beneficiosos para la salud física y psicológica en adolescentes. Objetivo: analizar las barreras percibidas y los aspectos que motivan a los adolescentes de establecimientos educacionales, sobre alimentación saludable y la realización de actividad física de forma habitual. Material y método: investigación cualitativa de diseño fenomenológico explicativo. La información se obtuvo a través de la realización de 4 Grupos focales con adolescentes de ambos sexos (32 participantes) en la ciudad de Santiago, Chile. Resultados: se detectaron barreras percibidas y motivaciones sobre alimentación saludable y actividad física en todos los grupos de adolescentes, aportando un total de 96 unidades de análisis. Conclusión: se identificaron distintas barreras y motivaciones percibidas por adolescentes sobre alimentación saludable y actividad física, las que se destacan son el tiempo, la familia, amigos, componentes sociales y multiculturales.

Palabras claves: motivación, barreras, actividad física, alimentación saludable.

Abstract. Introduction: healthy eating habits and physical activity have been shown to be beneficial for physical and psychological health in adolescents. Objective: to describe the perceived barriers and the aspects that motivate adolescents from educational establishments on healthy eating and regular physical activity. Method: qualitative research of explanatory phenomenological design. The information was obtained through 4 focus groups with adolescents of both sexes (32 participants) in the city of Santiago. Results: perceived barriers and motivations regarding healthy eating and physical activity were detected in all groups of adolescents, providing a total of 96 units of analysis. Conclusion: different barriers and motivations perceived by adolescents regarding healthy eating and physical activity were identified, the ones that stand out are time, family, friends, social and multicultural components.

Keywords: motivation, barriers, physical activity, healthy eating.

 

 

 

Biografía del autor/a

Silvia Ines Ochoa Araya , Universidad de las americas

Profesora de Educación Física Universidad de Chile

Magister en Salud y Bienestar Humando, UMCE, Chile

Académica de planta, Universidad de las Américas, Chile

Enzo Patricio Daniel Amoretti arévalo , Instituto Profesional IACC

Profesor de Educación Física, Universidad Católica Silva Henríquez, Chile

Magister en Ciencias de la actividad física, mención rehabilitación y entrenamiento deportivo, UST, Chile.

Académico Instituto Online IACC, Chile. 

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Publicado

2023-09-15

Cómo citar

Castro, S., Ochoa Araya, S. I., & Amoretti arévalo, E. P. D. (2023). Barreras y motivaciones percibidas por escolares chilenos en relación con la actividad física y alimentación saludable. Un estudio cualitativo (Barriers and motivations perceived by chileans schoolchildren in relation to physical activity and healthy eating. A qualitative study). Retos, 50, 1079–1084. https://doi.org/10.47197/retos.v50.99028

Número

Sección

Artículos de carácter científico: trabajos de investigaciones básicas y/o aplicadas