The social construction of quality. The case of agri-food sector

Authors

  • Carlos de Castro Pericacho Universidad Autónoma de Madrid
  • Elena Gadea Universidad de Murcia
  • Alicia Reigada Universidad de Sevilla

Keywords:

calidad, agricultura, producción, sociología económica, innovación, biotecnología

Abstract

Esta sección monográfica pretende desarrollar una perspectiva sociológica sobre la calidad apoyándose en varios casos procedentes de los estudios sociales sobre la agricultura global. Para ello se pregunta qué es la calidad y cómo se construyen socialmente los estándares de calidad, cómo se ajustan los procesos productivos al cumplimiento de esos estándares, quiénes participan en ellos, cómo es la calidad del empleo de quienes elaboran productos de calidad. Así, la calidad emerge como una construcción social, disputada y contradictoria en la que está involucrado un amplio número de actores. 

Published

2021-01-21

How to Cite

de Castro Pericacho, C., Gadea, E., & Reigada, A. (2021). The social construction of quality. The case of agri-food sector. Spanish Journal of Sociology, 30(1), a15. Retrieved from https://recyt.fecyt.es/index.php/res/article/view/84160

Similar Articles

1 2 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.