Contenido fenólico, actividad antioxidante y potencial inhibidor de la tirosinasa para la salud física y de la piel: prueba de extracto, contenido cutáneo y contenido de la fruta Garcinia Cowa
DOI:
https://doi.org/10.47197/retos.v62.108965Palabras clave:
Planta medicinal, extracto, antioxidante, actividad físicaResumen
El envejecimiento de la piel conduce a una reducción de la integridad estructural y a la disminución de la función de la piel. Los ex-tractos de plantas medicinales que tienen propiedades antioxidantes y son capaces de inhibir la tirosinasa se han convertido en una tendencia en diversos usos para el antienvejecimiento. Una de las plantas más utilizadas en la medicina tradicional que crece en muchos países asiáticos es la garcinia cowa. Actualmente, nadie ha estudiado la fruta desde dos aspectos diferentes, a saber, para la piel y para ayudar en la mejora física. El propósito de este estudio es probar el contenido fenólico, los antioxidantes y la actividad de inhibición de la tirosinasa del extracto de la piel y la pulpa de Garcinia cowa, así como su eficacia sobre la capacidad física y la función de la piel. Las etapas seguidas a cabo partieron de la recolección del fruto de Garcina Cowa, la determinación de los niveles fenólicos totales, la determinación de la actividad antioxidante y la determinación de la actividad inhibidora de la tirosinasa. El contenido fenólico total se determina por el método folin-ciocalteu. El contenido fenólico del extracto de cáscara de fruta de Garcinia cowa es de 17.789 mg de extracto equivalente de ácido gálico (GAE)/g, mientras que el extracto de carne es de 12.078 mg de extracto GAE/g. Además, la pulpa de Garcinia Cowa mostró una actividad antioxidante débil con un valor IC50 de 490,2 μg/mL, pero el extracto de cáscara de fruta mostró una actividad antioxidante moderada a 243,3 μg/mL. La piel del fruto de Garcinia Cowa muestra actividad de inhibición de la tirosinasa in vitro, que es más significativa que la pulpa. Los extractos de cáscara y pulpa de Garcinia Cowa contienen compuestos fenólicos y muestran actividad antioxidante, pero se descubrió que el extracto de cáscara de fruta tiene un mayor contenido. Esto significa que con su contenido de antioxidantes, puede protegerse de los radicales libres, prevenir el daño celular y reducir el riesgo de enfermedades crónicas. La combinación de contenido fenólico, actividad antioxidante y potencial inhibidor de la tirosinasa proporciona beneficios significativos para la salud de la piel y la salud física en general.
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