Recuperación y expansión de la agroindustria azucarera mexiquense en un contexto de crisis (1821–1854)

Autores/as

  • Ernest Sánchez Santiró

DOI:

https://doi.org/10.1016/S1698-6989(06)70267-3

Palabras clave:

Azúcar, Producción, Mercados, Morelos, México, Siglo XIX, N36, N56, N76, Q13

Resumen

El trabajo analiza la agroindustria azucarera del estado de México en la primera mitad del siglo XIX a partir de tres factores: la producción de azúcar, aguardiente de caña y miel, sus mercados y las redes comerciales. Con relación a ellos, el artículo realiza una contribución a la discusión general sobre el desempeño de la economía mexicana en dicha época, mostrando un comportamiento regional diferencial.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Sánchez Santiró, E. (2019). Recuperación y expansión de la agroindustria azucarera mexiquense en un contexto de crisis (1821–1854). Investigaciones De Historia Económica, 2(6), 41–72. https://doi.org/10.1016/S1698-6989(06)70267-3

Número

Sección

ARTÍCULOS