El reconocimiento al origen, reflexiones y trayectorias. Conversando con Fréderic Duhart

Autores/as

  • Fréderic Duhart Universitatea de Medicină şi Farmacie "Victor Babeş” din Timişoara
  • Víctor del Arco Universidad Autónoma de Madrid / INCIPIT-CSIC
  • Laura E. Martínez Salvador Instituto de Investigaciones Sociales, UNAM,

Palabras clave:

historia de la alimentación, materialidad, denominaciones de origen

Resumen

En esta entrevista Frédéric Duhart, Docente e Investigador de la Universidad de Medicina y Farmacia Víctor Babes, y del grupo de investigación consolidado VITISUNED, realiza un recorrido reflexivo sobre sus trabajos de investigación, explicando con profundidad las diferentes temáticas y etapas atravesadas. Asimismo, este destacado investigador francés, comparte una serie de consideraciones sobre el modelo agroalimentario diferenciado europeo, así como de las principales marcas de calidad por origen que lo componen (las Denominaciones de Origen Protegidas y las Indicaciones Geográficas Protegidas), así como las formas en que estas se producen, y se reproducen, en un contexto internacional. En esta entrevista, se presta especial atención a sus reflexiones sobre la realidad contextual latinoamericana, con énfasis en las realidades agroalimentarias de México, lugares donde ha desarrollado gran parte de sus trabajos. 

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Publicado

2023-07-30

Cómo citar

Duhart, F. ., del Arco, V., & Martínez Salvador, L. E. (2023). El reconocimiento al origen, reflexiones y trayectorias. Conversando con Fréderic Duhart. Encrucijadas. Revista Crítica De Ciencias Sociales, 23(1), e2303. Recuperado a partir de https://recyt.fecyt.es/index.php/encrucijadas/article/view/101628