El reconocimiento al origen, reflexiones y trayectorias. Conversando con Fréderic Duhart
Palabras clave:
historia de la alimentación, materialidad, denominaciones de origenResumen
En esta entrevista Frédéric Duhart, Docente e Investigador de la Universidad de Medicina y Farmacia Víctor Babes, y del grupo de investigación consolidado VITISUNED, realiza un recorrido reflexivo sobre sus trabajos de investigación, explicando con profundidad las diferentes temáticas y etapas atravesadas. Asimismo, este destacado investigador francés, comparte una serie de consideraciones sobre el modelo agroalimentario diferenciado europeo, así como de las principales marcas de calidad por origen que lo componen (las Denominaciones de Origen Protegidas y las Indicaciones Geográficas Protegidas), así como las formas en que estas se producen, y se reproducen, en un contexto internacional. En esta entrevista, se presta especial atención a sus reflexiones sobre la realidad contextual latinoamericana, con énfasis en las realidades agroalimentarias de México, lugares donde ha desarrollado gran parte de sus trabajos.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2023 Encrucijadas. Revista Crítica de Ciencias Sociales
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia de atribución de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.