De la polivalencia a la segregación. Los espacios del comer-beber-en-compañía, 1759-1875.

Autores/as

  • Francisco Javier Rueda Córdoba Universidad Complutense de Madrid

Palabras clave:

Comensalidad, Sociabilidad, Taberna, Café

Resumen

En este artículo se rastrean los procesos de especialización, división y segregación de los espacios del comer- beber-en-compañía en Madrid de 1759 a 1875. Se realiza un análisis de tres variables clave para esta evolución: los elementos espacial-materiales, los elementos legales y los elementos pragmáticos. Se pretende con ello profundizar en una perspectiva tanto histórica como sociológica que tenga en cuenta las materialidades de lo social, así como los sentidos atribuidos a las mismas.

Biografía del autor/a

Francisco Javier Rueda Córdoba , Universidad Complutense de Madrid

Personal investigador contratado predoctoral (beca FPU) inscrito en el programa de doctorado en Sociología y Antropología de la Universidad Complutense de Madrid.

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Publicado

2024-07-18

Número

Sección

Estudios