El distintivo de calidad como indicador de seguridad alimenticia en carne de vacuno y cordero

Autores/as

  • Mercedes Sánchez Dep. de Gestión de Empresas. U. Pública de Navarra
  • Ana Sanjuán
  • Georges Akl

Palabras clave:

Etiqueta de calidad, seguridad alimenticia, análisis conjunto, disposición marginal a pagar

Resumen

La seguridad alimenticia entendida como la preocupación por la influencia de la alimentación sobre la salud está siendo objeto de creciente interés por parte de los consumidores de países desarrollados. Esta problemática es superior en ciertos productos como la carne que han presentado algunos problemas de salubridad. El trabajo analiza los factores considerados por los compradores como relevantes en el proceso de compra de estos productos y de forma especial la interrelación entre la presencia de distintivos de calidad en el producto con algunos aspectos ligados a la seguridad alimenticia. Una vez determinados los factores relevantes, el análisis conjunto ha permitido estudiar las diferencias en la estructura de preferencias de los compradores y no compradores de carne con distintivo de cordero y vacuno en dos ciudades españolas y la Disposición Marginal a Pagar por los distintos aspectos valorados y, de forma especial, por el distintivo de calidad.

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Publicado

2011-10-23

Número

Sección

Artículos