Cálculo del valor de la cuota láctea en las explotaciones de leche gallegas

Autores/as

  • José Carlos de Miguel Domínguez Dep. de Métodos Cuantitativos para la Economía y la Empresa. U. de Santiago de Compostela
  • Tomás Pérez Vidal Dep. de Métodos Cuantitativos para la Economía y la Empresa. U. de Santiago de Compostela
  • Xosé Antón Rodríguez González Dep. de Métodos Cuantitativos para la Economía y la Empresa. U. de Santiago de Compostela

Palabras clave:

Producción de leche, función de costes, valor de la cuota.

Resumen

El nivel de cuota láctea por explotación y la transferencia de cuota entre las distintas explotaciones juegan un papel principal en la reestructuración del sector productor de leche en España. En este trabajo se estiman el valor de una unidad de cuota, de su valor de capitalización en el horizonte del año 2006 y la concreción de algunos determinantes de dicho valor. El estudio se realiza utilizando los datos de 32 explotaciones de leche gallegas para el periodo 1990-1999, y como resultado del mismo se deducen conclusiones de interés en cuanto al funcionamiento del mercado de la cuota y a la política de gestión de las mismas.

Descargas

Publicado

2011-10-23

Número

Sección

Artículos