PRODUCCIÓN DE BIOMASA EN LA FICORREMEDIACIÓN DE EFLUENTES DE LA INDUSTRIA LACTEA

Autores/as

  • CAROLINA CONDE MEJIA
  • KARINA AGUILAR ARTEAGA
  • DIEGO ROSAS ESCAMILLA
  • Antioco Lopez Molina
  • LUIS DIAZ BATALLA
  • DAVID GUERRERO ZARATE

Palabras clave:

Chlorella vulgaris, Planktothrix pseudogardii, suero de leche, requesón, producción de biomasa, contenido de aceite, contenido de proteína

Resumen

Actualmente, los lácteos forman parte de la dieta de muchas personas. En el año 2017 la producción global fue de 700 millones de toneladas de leche, las cuales se comercializan en presentación de leche líquida (54%), yogurt y leche fermentada (16%), queso (7%) y otros productos. Las regiones del mundo con mayor producción son Asia (30%), la Unión Europea (28%) y Norte y Centroamérica (18%). Los ingresos de esta industria, en 2017, fueron de 45 mil millones de dólares estadounidenses, siendo Francia, Irlanda y Alemania los que controlan gran parte del mercado (34%).

Publicado

2019-07-01

Número

Sección

ARTICULOS