Prácticas agrícolas innovadoras y fuentes de información. Un análisis de las tendencias de la agricultura y la ganadería en el Reino Unido
Resumen
La adopción y la difusión de innovaciones están estrechamente relacionadas con las características de los agricultores y con la interacción y el intercambio de conocimientos con agentes influyentes para la adopción de innovaciones. Este trabajo, de carácter introductorio analiza las tendencias de adopción de innovaciones por parte de 28 agricultores (15 agrícolas y 13 ganaderos) y el papel de los agentes influyentes como fuentes de información para la adopción de ocho innovaciones, en una encuesta realizada en Reino Unido. Los resultados muestran, por un lado, que algunos de los agricultores más innovadores están vinculados a edades más avanzadas, mientras que, por otro lado, las redes compuestas por actores formales e informales pueden influir en un mayor índice de adopción de innovaciones. El índice de adopción y la velocidad de las innovaciones han demostrado ser un elemento de análisis útil en combinación con el grado medio de centralidad de la red, facilitando así la interpretación de la relación entre el agricultor y los actores influyentes.
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