Los «Cinco libros de Séneca»: del manuscrito al impreso - Ranero Riestra, Laura (Revista de Poética Medieval, 2018)
La tradición textual impresa de los Cinco Libros de Séneca no ha sido, hasta el momento, estudiada con detenimiento. Este estudio pretende no sólo abordar este aspecto de su transmisión sino ir un paso más allá y buscar el vínculo textual existente entre la tradición manuscrita de los Tratados de Séneca y su deriva impresa, aunando el método de la collatio interna y la externa a fin de conformar una historia completa sobre el viaje textual de la obra.