Conmemorando a Erik Olin Wright - Carabaña Morales, Julio (Revista Española de Sociología, 2021)
Erik Olin Wright murió el 23 de Enero de 2019. De estar ahí, lejano pero accesible, pasó a ser alguien cuya existencia ha quedado reducida a memoria. Jorge Sola me escribió el primero. Luego vinieron otros –Natalia García-Pardo, Olga Salido, Miguel Caínzos- y fuimos compartiendo recuerdos. Hablamos de ampliar esta conmemoración, y propusimos una sesión en el Congreso de la FES (Valencia, Julio de 2019), pero llegamos tarde. Pensamos entonces en dejar por escrito en la RES al menos un rastro, un reflejo, de la influencia que había tenido entre nosotros. Encontramos la mejor acogida. Acordamos que serían cuatro o cinco artículos, con una breve presentación. Fue fácil encontrar colegas que aceptaran gustosos la tarea.