Presentación del monográfico. Cambio social y deporte: transformaciones recientes y retos inmediatos - Moldes, Rocío; Sánchez García, Raúl (Revista Española de Sociología, 2019)
La realización de este número monográfico sobre Sociología del Deporte en la Revista Española de Sociología (RES) atiende a la necesidad de dar mayor difusión a un ámbito de investigación que está alcanzando en nuestro país un grado de madurez considerable. Prueba de ello ha sido la I Jornada de Investigación social en deporte FESAEISAD, realizada el 30 de junio de 2017 en la Universidad Europea (Madrid), a partir de la cual surgió la idea de este monográfico. Esa jornada de investigación pretendía poner en contacto a las dos mayores organizaciones vinculadas a la investigación social en deporte: AEISAD (Asociación Española de Investigación Sociológica Aplicada al Deportes y Grupo de Trabajo de Sociología del Deporte de la Federación Española de Sociología (FES).