Identidad Gamer. Videojuegos y construcción de sentido en la sociedad contemporánea. D. Muriel. Barcelona: Anaitgames, 2018 - Ruiz-Estramil, Ivana Belén (Revista Española de Sociología, 2019)
Ante la propuesta de reseñar este libro, quien suscribe estas líneas no pudo más que pensar en la palabra “reto”. “Gamer” era una palabra que había oído, pero que sin duda era muy lejana para una “analfabeta videolúdica” que abría tímidamente la carátula del libro, para adentrarse en páginas que poco a poco demostraban la capacidad del autor, de hacer un libro para un público familiarizado con nombres como Call of Duty, Grand Theft Auto o League of Legends, pero también para quien no ha ido más allá del “buscaminas”.