EL Futuro de los Permisos Parentales: Reflexiones a Partir de 30 Años de Coordinación de Una Red Internacional de Expertos - Moss, Peter (Revista Española de Sociología, 2017)
Este artículo comienza presentando la red internacional de políticas e investigación en permisos parentales. A partir de la experiencia del autor como coordinador de la red y editor del informe anual que revisa las políticas e investigaciones de hasta 40 países, el artículo aborda distintas cuestiones relativas a la política de permisos y posibles líneas de evolución e investigación. Entre éstas se pueden citar el lugar que ocupa dicha política en la política de conciliación de vida laboral y privada y en la política de igualdad; el diseño de la propia política de permisos; la insuficiencia de datos estadísticos para su análisis y la voz de los niños a la hora de rediseñar esta política. Entre las posibles líneas de desarrollo futuro se discute la ampliación de los permisos a otras situaciones vitales que no sean la parentalidad.