El profesorado universitario en España. Cambios en su configuración estatutaria y demográfica - García Calavia, Miguel Ángel (Revista Española de Sociología, 2015)
Desde hace algunas décadas, se sugiere, en investigaciones efectuadas en diferentes países, que el profesorado universitario se enfrenta a cambios que afectan a su estructuración interna. En el presente texto, se examina las transformaciones experimentadas en su configuración estatutaria en España. También, su evolución demográfica. Se utilizan fuentes secundarias. Se constata una mayor diversificación interna, así como una feminización y un envejecimiento del profesorado.