¿Qué significa argumentar en sociología? El razonamiento sociológico según Jean-Claude Passeron - Moreno Pestaña, José Luis (Revista Española de Sociología, 2008)
Este artículo propone un acercamiento a las propuestas epistemológicas de Jean- Claude Passeron contenidas en su libro Le Raisonnement sociologique. Para ello, se aborda la relación de la argumentación sociológica con el régimen argumentativo de las ciencias experimentales y con la literatura realista. Además de la referencia de Passeron, el artículo propone repensar las cuestiones que trata a través de ciertas calas en los planteamientos de Otto Neurath y de Pierre Bourdieu.