Reflexiones sobre el presente y el futuro de la sociología - Tezanos Tortajada, José Felix (Revista Española de Sociología, 2018)
En este texto se analiza la situación en la que se encuentra en este momento la sociología en España y las perspectivas de futuro que se avecinan en un momento en el que el curso de la revolución tecnológica está dando lugar a desajustes y tensiones sociales que reactualizan el papel de la sociología. En este contexto se reclama la necesidad de mantener debates solventes sobre temas sustanciales, la urgencia de actualizar los paradigmas de explicación sociológica y la pertinencia de formular escenarios de futuro y tendencias relevantes.