Presentación de la sección: Vidas de sociólogos - RES, Editorial (Revista Española de Sociología, 2018)
Nesariamente al carácter monográfico de cada número, permita la presentación de las disputas existentes en el panorama sociológico desde puntos de vista diferentes. Creemos que esta iniciativa constituye un paso adelante en ese objetivo constituyente de la RES de contribuir a la consolidación de la comunidad sociológica española a través de la presentación y discusión de las áreas de problemas que forman las fronteras actuales de nuestra disciplina. Algo que, inevitablemente, está asociado al debate, la crítica y la imaginación (sociológica). Es decir, a los rasgos más universalistas de ese magma que podemos llamar el quehacer científico.