Democracy Reloaded. Inside Spain’s Political Laboratory from 15-M to Podemos. Cristina Flesher Fominaya. Oxford: Oxford University Press, 2020 - Lobera, Josep (Revista Española de Sociología, 2021)
Diversas protestas sociales han tenido un papel disruptivo en la segunda década de este siglo, con formas que han puesto a prueba nuestra comprensión previa de los movimientos sociales. Algunas de ellas forjaron tipos poco convencionales de estructuras de movilización, como los llamados square movements. El último libro de Cristina Flesher Fominaya, publicado por Oxford University Press, realiza una revisión teórica amplia de lo que han supuestos estos movimientos a partir de su caso más significativo: el 15-M. Se trata de un libro ambicioso, empezando por su estructura organizada en cinco partes: democracia y 15-M; de la protesta a la ocupación; de la ocupación al movimiento; del 15-M a Podemos; y un capítulo final de conclusiones.