Los tres primeros minutos de la Revista Española de Sociología (RES) - Torres Albero, Cristóbal (Revista Española de Sociología, 2016)
En este texto del primer director de la Revista Española de Sociología (RES) se rememora el proceso de fundación y los diez primeros años de esta revista. A partir de ahí, y como réplica al artículo precedente sobre las políticas editoriales en las revistas de sociología, refiere algunas ideas sobre la importancia del reconocimiento y la evaluación anonimizada por pares en el quehacer científico que, no obstante, no pueden obviar que la lógica de lo social también opera en la república de la ciencia generando fenómenos de índole particularista o de acumulación de desigualdades, especialmente cuando se maximizan las oportunidades de las propias carreras en detrimento de las de los colegas.