Limitaciones y exclusiones en la institucionalización de la indignación: del 15-M a Podemos - Calvo, Kerman; Alvarez, Iago (Revista Española de Sociología, 2015)
En este artículo discutimos las continuidades analíticas, pero también las interferencias, entre el movimiento 15-M y Podemos. Se presenta a Podemos como la solución arbitrada por un sector de los activistas 15-M para resolver una complicada relación con la política institucional. No se contempla, sin embargo, a Podemos como el resultado de una transformación consciente y decidida por parte del conjunto del movimiento 15-M. Con el fin de insistir en los paralelismos entre el movimiento y el partido, se discute brevemente la cuestión del feminismo en ambos contextos, cuestión esta que ha obtenido similares respuestas por parte de movimiento y partido.