La conciliación de la vida laboral y familiar como proyecto de calidad de vida desde la igualdad - Papí Gálvez, Natalia (Revista Española de Sociología, 2008)
El proyecto político europeo destaca la calidad del empleo, y en él incluye el principio de igualdad y las medidas de conciliación con la vida familiar. Aquí se reflexiona sobre la relación entre: el conflicto trabajo/ familia, el género y la calidad de vida. Así, el artículo analiza el significado de «conciliación» mediante la revisión y la explotación de fuentes secundarias. La hipótesis propuesta integra tres niveles: el bienestar individual (enfoque conflicto psico-social), el interés por el capital humano (empresarial) y la igualdad de oportunidades (enfoque de género).