Nuevas perspectivas en el análisis del discurso: aportaciones desde una posición crítica - Fernández Rodríguez, Carlos Jesús (Revista Española de Sociología, 2008)
Crítica de tres libros: Ideología y discurso. Teun A. van Dijk. Barcelona: Ariel, 2003. Métodos de análisis crítico del discurso. Ruth Wodak y Michael Meyer (comps.). Barcelona: Gedisa, 2003 (e.o. 2001). Analysing discourse. Textual analysis for social research. Norman Fairclough. Londres: Routledge, 2003.