Gramática y retórica latinas en el entorno de la cancillería de Barcelona: Un nuevo códice para Jaume García (†1475), archivero real - Ruiz Arzalluz, Íñigo (Revista de Estudios Latinos, 2021)
En este artículo se defiende que el actual ms. Venezia, Museo Civico Correr, 334 fue copiado por Jaume García (†1475), archivero de la cancillería real de Barcelona y hombre de letras insuficientemente reconocido. Esta nueva atribución nos permite, entre otras cosas, confirmar su intervención en el ms. Barcelona, Biblioteca de Catalunya, 246 y reconocer su relación con el ms. Dresden, Sächsische Landesbibliothek – Staats- und Universitätsbibliothek, B 156 de su amigo Pere Miquel Carbonell. En definitiva, el ms. veneciano contribuye a engrandecer la figura de Jaume García y a confirmar el papel de los curiales barceloneses en la vida intelectual de las décadas centrales del s. xv.