Seneca in declamationibus: las Controuersiae de Séneca el Viejo en extractos - Muñoz Jiménez, Mª. José (Revista de Estudios Latinos, 2004)
El propósito de este artículo es analizar la selección de las Controuersiae de Séneca el Viejo ofrecida por tres florilegios conservados en bibliotecas españolas y directamente relacionados con el Florilegium Gallicum (Escorial, Q.I.14; Tortosa, Archivo Capitular 80, y Salamanca, Biblioteca Universitaria 2306), con el fin de establecer su relación con la tradición textual de las Controuersiae y las razones de la selección de los diversos excerpta.