La colocación del adjetivo en las versiones latinas del Libro de Rut - Jiménez Zamudio, Rafael (Revista de Estudios Latinos, 2008)
Los traductores griegos y latinos de la Biblia Hebrea trataron de preservar el orden del sintagma nombre-adjetivo, tal como aparecía en hebreo. Si bien Septuaginta y Vetus Latina siguen más servilmente el texto hebreo, Jerónimo, en cambio, en su traducción de Vulgata, procedió con mayor libertad. El autor de este artículo trata de analizar y explicar las desviaciones que se produjeron en el orden de este sintagma en las versiones latinas y especialmente en Vulgata. Para ello ha analizado todos los casos del Libro de Rut en que este tipo de sintagma aparece.