En torno al carácter aticista de los Commentarii de César. Estudio de sus cláusulas métricas - Núñez, Juan María (Revista de Estudios Latinos, 2008)
Muchos estudiosos dan por supuesto que César aplicó cláusulas métricas a sus discursos. Este asunto ha llegado a ser a veces una de las cuestiones decisivas en el debate sobre el aticismo. El objetivo fundamental de este artículo es detectar, mediante métodos estadísticos, si quedan vestigios de esta práctica oratoria en sus Comentarios.