Notatae similitudines/ notae similitudines: de la Rhetorica ad Herennium al Ars memoratiua - Merino Jerez, Luis (Revista de Estudios Latinos, 2015)
En este trabajo intentamos explicar las razones por las que durante el Renacimiento se prefiere la lectura notas similitudines (frente a la comúnmente admitida hoy notatas similitudines) en el pasaje de la Rhetorica ad Herennium (3, 37) que describe el funcionamiento de la memoria artificialis y, más concretamente, la composición de imagines firmae.