Antiguos y modernos: a propósito de una anécdota de Donato y de un epigrama latino de Étienne Pasquier - Ruiz Sánchez, Marcos (Revista de Estudios Latinos, 2019)
Una conocida anécdota de Donato ha sido reiteradamente utilizada dentro de la tradición literaria occidental en relación con el debate en torno al plagio y los límites de la intertextualidad. La anécdota aparece vinculada a la polémica entre antiguos y modernos, y a las discusiones en torno a la posibilidad de la poligénesis. En literatura el tema fue desarrollado ya en un epigrama neolatino por Étienne Pasquier.