Aliqua exempla et miracula: una pequeña colección de relatos en el ms. 3171 de la Biblioteca de Catalunya - Cañizares Ferriz, Patricia (Revista de Estudios Latinos, 2018)
El ms. 3171 de la Biblioteca de Catalunya, del siglo XIV, contiene en sus folios finales una colección de dieciséis exempla o narraciones breves de carácter milagroso y ejemplar. El interés de esta pequeña compilación reside tanto en la originalidad de su conjunto como en el carácter inédito de algunas de las narraciones que transmite. Por esta razón, ofrecemos en este artículo el estudio, la transcripción y el comentario del texto transmitido por el manuscrito.