La recepción de Alfonso Fernández de Madrigal en el siglo XVIII. Su presencia en la obra de Juan Andrés - López Fonseca, Antonio (Revista de Estudios Latinos, 2017)
El objetivo de este trabajo es estudiar la presencia de Alfonso Fernández de Madrigal, «El Tostado», en el siglo XVIII en general y en la obra de Juan Andrés en particular. Ambos autores, caracterizados por un humanismo cristiano, son representativos de dos épocas que suponen el tránsito hacia una nueva concepción del hombre y la cultura y guardan una especial relación con el saber y la tradición, además de ofrecer la fusión entre una inmensa erudición y un espíritu filosófico. Tras analizar los paralelos entre ambas épocas y autores, así como la fortuna de «El Tostado» en el siglo XVIII español, se ofrece un estudio de la presencia del obispo en la obra de Juan Andrés.