Las palabras créticas finales en los senarios del teatro republicano en Roma: de la forma al sentido - Foucher, Antoine (Revista de Estudios Latinos, 2017)
Después de haber estudiado en los trímetros de Seneca las cláusulas del tipo fortuna obiacent (RELat 15, 2015, 29-51), nos proponemos extender esta investigación a todos los senarios del teatro republicano, el de la comedia y el de la tragedia. En efecto los procedimientos proprios de la oratio numerosa se corresponden con este final particular de versos en la tragedia; en cambio, la comedia se atiene a los procedimientos de la oratio uincta.