Nebrija, la tradición del epitalamio y Urania cristianizada - Serrano Cueto, Antonio (Revista de Estudios Latinos, 2024)
Este trabajo se centra en tres aspectos del Epitalamio latino (1491) compuesto por Nebrija en honor de Isabel de Castilla y Alfonso de Portugal: su carácter literario anómalo según la tradición poética, la interpretación de algunos pasajes y el papel simbólico de la musa Urania.