Diego Ramírez de Villaescusa y su De christiana religione - Rísquez Madrid, Antonia (Revista de Estudios Latinos, 2022)
En este trabajo presento la edición de la tabula de la obra De christiana religione, escrita por Diego Ramírez de Villaescusa, cuya edición completa estoy preparando. Este texto se inserta dentro del corpus de literatura latina de controversia religiosa producida en la Castilla del siglo XV y XVI. Esta es su obra más importante, inédita hasta el momento, aunque no la única del autor en torno a la cuestión de la herejía y la herejía conversa concretamente, quien escribe De ritibus et cerimoniis Iudeorum algunos años antes.