Raphael Regius y su exégesis de las Metamorfosis Ovidianas - Iglesias Montiel, Rosa Mª.; Álvarez Morán, Mª. Consuelo (Revista de Estudios Latinos, 2006)
Precisiones sobre el modus operandi de Rapahel Regius en su comentario de las Metamorfosis de Ovidio, organizadas en los siguientes apartados: 1. legislación, arte adivinatoria e historia romanas; 2. preocupación por las variantes textuales; 3. aclaración de los nombres de lugares y curiosidades geográficas o científicas; 4. deudas para con la Genealogia deorum de Boccaccio y 5. silencio sobre sus fuentes. En cada uno de los apartados se hace un estudio pormenorizado de diferentes anotaciones que ayudan a poner de relieve la importancia de Regius y de su exégesis que, ocasionalmente, ayuda a establecer el texto ovidiano y es reflejo del conocimiento de la Literatura y Mitología Clásicas en los s. XV y XVI.