Las notas de Fulvio Ursino a César en los Fragmenta Historicorvm de Antonio Agustín: fuentes e influencias - Moraleda Díaz, Javier (Revista de Estudios Latinos, 2007)
El humanista italiano Fulvio Ursino (1529-1600) elaboró unas notas críticas a las obras de Julio César que fueron publicadas en una obra sobre fragmentos de diversos historiadores romanos iniciada por Antonio Agustín. Este trabajo tiene como objetivo precisar los posibles testimonios que el humanista romano utilizó como fuentes para la confección de estas notas así como determinar las influencias que otros humanistas coetáneos pudieron ejercer sobre las mismas. De esta forma se hace posible analizar el proceso de gestación de estas notas así como el tratamiento que Ursino da a sus fuentes a la hora de realizar esta labor filológica.