Un anónimo de clerico bene ordinato en el ms. 2761 de la Biblioteca Universitaria de Salamanca - Blanco Pascual, Cecilia (Revista de Estudios Latinos, 2008)
El manuscrito BU2761 de la Biblioteca Universitaria de Salamanca contiene un texto latino anónimo y hasta ahora inédito de la baja Edad Media. Copiado a continuación de la Stella Clericorum ha sido considerado parte de ella, pero no lo es, pese a que ambos coinciden en la reivindicación de la dignidad del sacerdocio. Este tema fue tratado con frecuencia en aquella época, especialmente en la Universidad de Salamanca. Dicho texto anónimo se centra en las virtudes morales que todo clérigo debe aspirar a tener y conservar, una por cada letra de la palabra clericus.