Genitivo Adnominal y Determinación en Latín - Tárrega Garrido, Jorge (Revista de Estudios Latinos, 2009)
En el presente artículo se intenta averiguar si la secuencia sustantivo + genitivo en latín está inherentemente determinada. Para ello se establecen tres líneas de investigación: en primer lugar, la comparación de estas estructuras en otras lenguas de ámbitos cercanos; en segundo, el análisis de algunas traducciones del griego clásico al latín y, por último, el examen de distintos ejemplos del latín clásico. A partir, pues, de un estudio externo e interno, se pretende clasificar al latín entre aquellas lenguas que, con o sin artículo, interpretan regularmente como determinado un sustantivo acompañado de genitivo.