Crítica textual e interpretación de unos versos de los Tristia de Ovidio en la correspondencia de Richardus Bentleius (1662-1742) - Robles Sánchez, Mª. Ángeles (Revista de Estudios Latinos, 2010)
El presente trabajo quiere mostrar la labor innovadora del filólogo R. Bentleius a la hora de enmendar unos ulcerosa loca de los Tristia de Ovidio. El humanista quiere mostrar la contribución activa del editor. Somete a revisión los manuscritos, no quiere hacer un empleo servil de ellos y además insiste en la importancia de la emendatio ope ingenii.