Himnos litúrgicos del licenciado Francisco Pacheco, II. Himnos a San Hermenegildo - Charlo Brea, Luis; Pozuelo Calero, Bartolomé (Revista de Estudios Latinos, 2011)
Edición crítica, traducción española y estudio de tres himnos a san Hermenegildo en estrofas alcaicas incluidos en el breviario de santos particulares de Sevilla (Officia propria sanctorum Hispalensis Ecclesiae..., Sevilla, 1590) que compuso el licenciado Francisco Pacheco (1535-1599).