Jodoco Badio Ascensio y sus sentimientos enfrentados hacia Villadei. Una lectura alternativa - Martínez Sobrino, Alejandro (Revista de Estudios Latinos, 2012)
Jodoco Badio Ascensio muestra una postura ambivalente frente a Alexandre Villadei en los prefacios a seis de sus once ediciones del Doctrinal. La explicación ofrecida hasta el momento ha sido que lo hacía guiado por motivos empresariales. En este trabajo se ofrece, a través de una lectura intratextual de sus prefacios, una explicación alternativa.