Voluptas, Vitium y Virtus junto a Hércules: del texto a la imagen - Espigares Pinilla, Antonio (Revista de Estudios Latinos, 2014)
El objetivo de este trabajo es estudiar las versiones más importantes tanto latinas como griegas de la leyenda de Hércules en la encrucijada, el origen de las diferentes denominaciones de sus personajes femeninos (Voluptas, Vitium y Virtus) y de su iconografía y la importancia de la traducción realizada por Cicerón. Asimismo, el trabajo examina su utilización en la literatura emblemática, con especial atención a las Symbolicarum quaestionum de A. Bocchi y a los Emblemata de A. Junio.