De stilo presso: Plinio el Viejo en las controversias ciceronianas - Ramos Maldonado, Sandra I. (Revista de Estudios Latinos, 2014)
Se analiza el lugar que suele asignarse a Plinio el Viejo en la literatura latina en cuanto al género cultivado, para examinar a continuación el concepto de stilus pressus que en diversos momentos de las llamadas controversias ciceronianas los humanistas asignaron al sermo Plinianus como la antítesis perfecta del stilus latus de Cicerón.