La Oratio de rosis de Juan Silvio - Mañas Núñez, Manuel (Revista de Estudios Latinos, 2016)
Este artículo da a conocer y presenta a un humanista danés y una de sus obras que hasta el momento resultaban muy poco conocidos. Se hace un análisis descriptivo del mundo simbólico de la rosa contenido en la Oratio de rosis de Juan Silvio. Se tratan los siguientes puntos: autor, génesis y fuentes de la obra, y motivos simbólicos de la rosa. Se concluye que estamos ante una pieza oratoria perteneciente al genus demostrativum, una laudatio destinada a ensalzar a su protector Holger Rosenkrantz.